Статьи

  • Свой vs. чужой

    В 2014 г. внутреннее потребление оцинкованного проката в России составило 3,3 млн т, проката с полимерными покрытиями — 2,4 млн т. Доля импортной продукции в его структуре равнялось 22% и 35% соответственно».   В пиковые моменты спроса нарастить внутренние поставки из-за дефицита мощностей в РФ не представляется возможным.

  • Постановление Правительства №1521 расширит возможности применения стальных конструкций

    С 1 июля 2015 г. в силу вступает Постановление Правительства №1521 от 26.12.2014 г., которое вносит поправки в ряд документов, регламентирующих строительную отрасль, в том числе ГОСТ Р «Надежность строительных конструкций и оснований», своды правил (СП) «Защита строительных конструкций от коррозии», «Стальные конструкции».

  • Стальное строительство: опыт и технологии есть — пора объединять усилия

    К объективным преимуществам строительства домов на стальном каркасе ряд экспертов относят его всесезонность (что очень важно для нашей холодной страны); высокую скорость возведения домов и меньшую, чем у монолитного домостроения, себестоимость; разнообразие планировочных решений (ввиду отсутствия у домов на стальном каркасе несущих стен) и др.

  • Высокоэффективные материалы с новыми видами покрытий

    На металлургических предприятиях России в последние годы значительно выросло производство оцинкованного проката. Однако за рубежом в большом количестве выпускается и листовой прокат с новыми покрытиями – из сплавов цинка с добавками алюминия и магния.

  • Линия непрерывного горячего цинкования рулонной стали

    Линия непрерывного горячего цинкования (ЛНГЦ) является сложной электромеханической системой, надежность и качество функционирования которой зависит от физико-механических свойств обрабатываемой полосы металла и режимов работы линии.

  • Преодолевая проблемы

    Спрос на цинк в России, существенно сократившийся в 2009 г., в 2010—2014 гг. увеличился. Рост потребления цинка обеспечивается спросом со стороны предприятий, выпускающих оцинкованный лист. При этом, с каждым годом растет спрос на этот металл со стороны производителей стальных конструкций и деталей.

    Структура потребления металла кардинально не изменилась — более 60% цинка используется в строительном комплексе, 20% — в автопроме. Для сравнения: в Европе в строительстве применяется 40% цинка.

  • Машиностроение: нелогичный рост ускоряется

    Как правило динамика производства в российском машиностроении тесно коррелируется с динамикой инвестиций. Из всех промышленных отраслей машиностроение является одной из наиболее чувствительных к изменениям инвестиционного климата. Во все предыдущие сложные для экономики периоды спад инвестиций обозначал одновременный или даже преждевременный спад производства в машиностроении. В 2014 году эта закономерность нарушена.

  • Горячее цинкование – эффективный способ защиты металлоконструкций

    Цинк - распространенный металл, а горячее цинкование - один из самых старых и надёжных методов защиты от коррозии. Из различных методов цинкования изделий из железа и стали на долю горячего метода приходится 95-98%. Другие антикоррозионные системы создают или защитный барьер, или гальванический элемент. Только горячее цинкование соединяет эти два способа в одно целое, создавая эффективный и экономичный продукт.

Страницы