Обзор рынка металлообрабатывающего оборудования | Роктэс

Обзор рынка металлообрабатывающего оборудования

По объему производства на рынке металлообрабатывающего оборудования Россия в настоящее время находится в третьей десятке мирового рейтинга. Лидерами по производству на рынке металлообрабатывающего оборудования традиционно являются Япония, Германия, Китай, Италия, Южная Корея.

Рынок металлообрабатывающего оборудования в России в период 2005-2008 гг., демонстрировал стабильный рост на уровне 15-20%. Благодаря стремительному росту импортной продукции, рынок металлообрабатывающего оборудования в 2005-208 года опережал по темпам роста другие сегменты машиностроительной отрасли.

В 2009 году рынок металлообрабатывающего оборудования столкнулся с финансовым кризисом и продажи некоторых игроков на рынке сократились на 20%, в 2010-м году ситуация несколько улучшилась, но не достигла докризисного состояния.

Международный рынок металлообрабатывающего оборудования в 2011г. увеличился на 6-8%. В то время как в России рынок металлообрабатывающего оборудования  демонстрировал рост 10% в год.

В 2012-2013гг. рынок металлообрабатывающего оборудования характеризуется увеличением объемов реализации продукции, по сравнению с аналогичными периодами 2009-2010 годов. Наметился рост общего объема заказов (контрактов) на поставку продукции станкостроения.

Основным поставщиком металлообрабатывающего оборудования на российский рынок металлообрабатывающего оборудования является Китай. По прогнозам экспертов, доля Китая на рынке на российском рынке металлообрабатывающего оборудования будет постепенно вытеснять продукцию Японии и Южной Кореи. В 2014 году поставки китайских станков на российский рынок металлообрабатывающего оборудования могут вырасти на 10-12%.

По материалам proreport.ru